Не уходи

Сергей Устинин
Туда не ходят шепотом,
 туда не лезут с ласками
И я не там, но что-то ты
  опять прикрылась маскою
И я не там, но хочется
 найти прямую линию
И я хочу по отчеству,
 а ты опять по имени

Над батареей форточка
 туда уходят слабые
Я посижу на корточках
 ведь ты и снизу славная
Я посижу невидимым
 пока летишь над пропастью
А то, что мир обидели
 так пусть не лезет попусту

Я за тебя и в лужу – но
 сегодня лужи мокрые
Я покажу тебе кино,
 а ты посмотришь окнами
Я поведу тебя в музей
 где среди груды прежнего
В завалах сморщенных газет

 качают
 что-то
 нежное…