Любовь орёликов

Ксенин
"Любовь, конечно, окрыляет - ну, кто же этого не знает
Лишь, окрылённый человек взлетает очень быстро вверх
Но, с высоты орла полёта объект любви уже далёко
Мораль сей шутки какова – не доводить до стадии орла?"

См.: «Любовь окрыляет», Жена Информатика,
http://www.stihi.ru/2005/12/07-965


 «ЛЮБОВЬ» ОРЁЛИКОВ

«Любовью» окрыленный, «человек»
Орлом взмывает вверх парить всевластно.
И прошлую любовь, забыв навек,
У новых жертв «пьёт кровь» он безучастно!

Любовь растерзана! Оправится, потом
Гордится будет вскормленным «орлом»!..
Глупа ли та любовь иль истины венец,
Но тех орёликов порол бы я кнутом!




*****************************************