Молитва однолюба

Влад Простов
Прости!...
Прости, прости меня!...
Просить ли мне того огня,
Сгореть в котором от стыда?
В гневе сатаны я был... тогда!

Ужели мне и непременно
В чреве Огненной геенны
Вечно тлеть! И как на плахе
Будет дух метаться в прахе!

Мне взойти огнём... весенним
Ты позволишь? - Вознесенье!

Я зажгусь другой судьбой -
На жизнь смиренную с тобой,
В надежде вспыхну как прибой
Волнами биться в берег твой!

И пусть... заветною тропой...
Любовь без ярости слепой
Придёт как кроткая волна
На пристань вновь, где ты -
Одна!