Я бы в киллеры пошёл

Svar
Все работы хороши.
выбирай на вкус.
всё,что хочешь для души,
если ты не трус.

я бы в киллеры пошёл.
вот где красота.
примостился поутру
в лоне чердака,

и спокойно ожидай
шефа-дурака.
ну а там щелчок,
и в рай.
это-ж ляпота.

нет,пожалуй,лучше я
в дворники пойду.
взял метёлку с утреца,
и мету,мету.

созерцаю глубину,
как монахи с гор.
не смотрю по сторонам
в поисках ворон.

очень славно потружусь.
десять кучек в ряд.
и за мною не найдёт
ни соринки взгляд.

нет,наверно,стану я
древний мир искать.
встану рано поутру,
и копать,копать.

накопаю черепов
прожитых царей.
мне за них медаль дадут,
если сдам в музей.

как люблю я этот мир.
просто нету слов.
здесь кем хочешь можешь стать,
если ты готов.

так и бегай,человек.
по ступеням дней.
и как можешь,оседлай
жизненных коней.

но позволь тебе мне дать
маленький совет.
под себя когда подмять
хочешь белый свет,

не забудь,что отвечать
за дела свои
будешь ты,когда судьба
тебе скажет-спи.

этот век больной,увы.
все наоборот.
но надеюсь,что слепой
здесь не весь народ.