Туз в рукаве

Мария Аксакова
В покере логики нет никакой
Выигрывает не тот, кто играет
Но многие годы не покидает
Вечный соблазн

Глупость? Наплевательство
в сторону теории вероятности?
Может?! - Не может..., Все же - бывает,
Азарт до последнего все выжимает

Над ними смеются - игроманы
Жалкие люди, пустые карманы
И криминал в перспективе, да..
Биржа, и если бы только труда

Остальные - о УЖАС! - Тоже играют,
Не всегда за столом они потеряют
Ставки другие и антураж
Ходом может быть саботаж

Люди все время играют - беда
Акции, классики, шашки, слова
Если с влюбленностью сравнивать покер
Джокеров больше в романе всегда

08.12.05