Напевы природы

Ангелина Ще
Плачет медленно дождь, льёт слезинки, горюя
Шелестит и волнуется где – то листва…
Одинокая птичка, на ветке тоскуя
Не чирикает звонко, природа тускла…

И в туманном раздумье спускается вечер,
Затихает наш город устав, наконец,
Зажигает он слабые кое – где свечи
И чарует спокойствием струны сердец…

В этот долгий дождливый и пасмурный вечер
Под мелодию звонко стучащихся струй
Ветерок мне шепнёт о негаданной встрече…
Дуновение скажет: смотри не горюй!

И внезапный полёт душу вдруг зачарует,
Унесёт далеко – далеко от земли,
Где нет больше дождей, где душа не тоскует,
Но парит в облаках, в лучезарной дали…

Воробьи так задорно плескаются в луже…
И с тускнеющей дымке седых облаков
Мне спускается в сердце всё глубже и глубже
Ослепительный свет золотистых стихов…

И строка за строкою ложится привычно,

Исчезают сомненья, уносится страх
Вновь душа ощущает гармонию лично,
И взлетая, парит и парит в облаках…
            Это РК