Разбежаться и прыгнуть в небо

Нора Крайтор
Разбежаться и прыгнуть в небо!
Облаков коснуться губами!
Ощутить высоту полёта,
Сократив расстояние меж нами...

Зацепиться рукой за звёзды!
Раскачаться до самой бездны!
Отогреться лучами солнца!
Для тебя одного воскреснуть...

Но магнитом мой путь пропитан.
Крепким камнем к ногам приставлен.
Как же трудно нести эту ношу!
Позови меня... в небо брошусь!