2. Скорбь

Изольда Серебрякова
Отчуждение на подлость перемножьте –
И поймете,
Что таким произведеньем можно душу погубить.
О, надменные потомки, потревожьте,
Коль найдете,
Свою совесть, чтоб постигнуть, каково поэтом быть.
***
Цветаева повесилась
(Жить не хватило сил)…
Ой, весело, ой, весело
Поэтам на Руси!
В последнем летнем месяце
Последнего числа,
Марина, вы повесились.
Она вас не спасла –
Русь – в пору ту советская
(Позор вдвойне сильней!),
Елабуга – мертвецкое
Проклятье этих дней.
Не суждено нам встретиться
(Эфрон тянул ко дну!).
Цветаева – повесилась?!
И не ее одну
Сгубило время страшное;
Так чья же в том вина,
Что погребает важное
Забвения волна?
В кровавом жутком месиве
Кому легко – спроси?
Ой, весело, ой, весело
Живется на Руси!
05.10.01.