Трансформация

Виталий Белов
Я стираю память,
Память человека.
Я швыряю душу
В огненную реку,
И ее уносит
К вечному началу.
Тело остывает
На гранитных скалах...

...Я вдыхаю время,
Обретаю силы,
Разрывая спину,
Раскрываю крылья,
Разрывая пальцы
Выпускаю когти:
Я рождаюсь снова
Из гниющей плоти,

Я рождаюсь снова
Из огня и праха,
Без тоски и боли,
Жалости и страха.
Я лечу над миром,
Опустив забрало,
С ледяной душою,
С телом из металла.