Падение

Виталий Белов
Падение в бездну - тоже движенье!
Пускай не к победе, не к теплому раю,
Пускай только к смерти, пускай к пораженью,
Но я этот путь в сотый раз выбираю.

Не ради забавы, не ради потехи,
Но ради небес, что пылают над нами.
И как это просто - отбросить доспехи,
Чтоб выйти на равных сражаться с богами!

Укравший огонь не попросит прощенья!
Познавший свободу на цепь не вернется!
Без горечи, страха и без сожаленья
Я меч поднимаю, чтоб снова бороться.

Удачи и случая ждать бесполезно,
А просьбы о милости я презираю.
И я, словно молния, падаю в бездну,
И эту дорогу я сам выбираю!