Об адюльтере

Григорий Подольский
Семейным окружен уютом,
я, в основном, супруге верен...
Но вспоминаю почему-то
все чаще я об адюльтЕре.

То ль сериалами навеян
подобный ряд ассоциаций?!
А может, наступило время
с самим собою разобраться?!

Но сладко защемило сердце,
напомнив совести с укором,
как с вами пил "Горилку с перцем"
в День медика и День шахтера.

Стажерка юная, Венера
с лукавым и невинным взглядом...
Ваш муж был тоже инженером
и тоже пил. В отделе рядом.

Закрывшись в комнате архива,
о кодексе забыл моральном,
увидел я, как вы красивы
в белье не очень сексуальном.

А утром, наколовши ватман,
традиционно - неизменный,
смотрели взглядом виноватым
на недочерченные схемы.

И в ожиданьи Дня танкиста
и Дня работников культуры
с улыбкой робкой и лучистой
рассчитывали арматуру...
.