Вот эта улица и этот парк тенистый...

Поль Лани
Вот эта улица и этот парк тенистый,
Где в юности мы встретились с тобой,
Вернулся вновь сюда и снова серебрится
Дорожка через пруд, проложена луной.

Прошло уж много дней с поры той невозвратной,
И канули в лета и юность и любовь,
Но сердце отчего – то всё также сильно бьётся
Увижу ль я тебя, найду ли здесь покой,

Пускай и голова не столь черна, как раньше,
Прошедших лет печать затронула тебя,
Но сердца моего огонь пылает ярче,
Когда со мною Ты, - любимая моя,

Всё та же улица и тот же парк тенистый,
Где в юности мы встретились с тобой,
Вернёмся вновь сюда, когда мы утомимся
Они напомнят нам о той весне былой.

12.09.95.