Дождь

Птица Белая
Здравствуй, мой ненадежный приют.
Огради меня, дождь, огради
От жестоких ненастных минут,
Что ножом застревают в груди.

Дай протечь им ручьём в стороне,
Слиться с водами мутными рек
И осесть безмятежно на дне,
И исчезнуть из сердца навек.

Я внимаю тебе - и грущу,
Но легка и светла моя грусть.
Твои тихие песни учу,
Бессловесны они - ну и пусть.

В них сокрыта любви благодать
И не видимый зрением свет.
Кто поёт их - не может предать.
Кто постиг их - находит ответ.



1993