Весной

Валерианна
Мне предложить ей нечего, увы -
Мир выдохов моих не интересен,
Он с некоторых пор убог и тесен
И не подвластен замкнутым кривым.
Я не приму, я знаю наперед
Все ее сны с движением по краю,
Где я опять живу и умираю,
Нелепо перепутав свой черед.
Как рыба начинает с головы,
Душа заноет линией отрыва.
Но кроме слез в моем бокале пива
Мне предложить ей нечего.
Увы.