Зимний мираж

Соня П
Зима. Вечер. Ты и только ты. Тепло, совсем не
холодно и снежок такой легкий не спеша падает на землю... Все ветви
деревьев осыпаны снежком и кажется, что они от рироды такие красивые,
белые... Находишься среди них, как в сказочном лесу, где сбываются все
твои заветные мечты и тайны становятся явью... Ты попадаешь в этот
захватывающий сказочный мир и вокруг тебя все начинает кружится и ты
видишь того самого человека, который тебе так нужен... без которого ты
не можешь прожить и минуты, чтобы не подумать о нем... без которого
жизнь была бы не та... без него ты просто не можешь дышать, как бы это
банально не звучало... ты просто души не чаишь в этом человеке... Все
перестает кружится в миг. Ты стоишь неподвижно. Не можешь даже
пошевелить рукой. Твои глаза напправленны только в его глаза... ты
видишь в них тихий омут, о котором тебе он и рассказывал под тихую
песню дождя в ночи... красноватые пятна на синем небе, которые говорят
лишь о любви и о вечной любви! Вдруг ты можешь ступить один шаг, потом
второй, третий, четвертый... ты бежишь, бежишь на встречу своему
единственному и неповторимому идеалу любви... вот-вот и ты настигнешь
его и станет все так красиво и прекрасно, что тебе не захочется больше
ничего менять. Но все-таки, достигнув свою цель, к которой ты так
стремительно бежал, она тает... тает без остатка и надежды возродится
снова. Метнувшись в сторону, ты не понимаешь, что происходит. Сердце
быстро колотит в груди и в пятках отдается его тикающий звук. Усевшись
на колени и чувствую мокрый снег на твоих ногах, ты осознаешь, что
произошло. Все не так красиво, сказачно и приятно было, как
казалось... Сказка растаяла... НАВСЕГДА. Стучится сердце наивное в
груди, так хочет оно остановится, закрыть все входы и выходы, чтобы
больше ни одна душенька не пролезла в него и не причинила боль, столь
жестокую, которую ты больше не сможешь пережить, которая останется
просто на всю твою жизнь с неизгладимым шрамом на глазах, лице и
веках... Белый мир разрушился давно, ты даже не замечаешь, как
начинаешь падать в пропасть, которая длится бесконечность... ты
летишь, летишь, летишь... думая о том, как тебе хотелось, чтобы кто-то
взял и легонько тронув эту картину остановил все это сумасшествие, из
которого ты никак не можешь выбраться...
Это сказка, превратившаяся в реальность. Как бы нам не хотелось мы не
можем попасть в сказку. Разрушительная реальность властвует над нами.
Жизнь не сказка.