Не веселись, не веселись!..

Александр Лагуновский
Не веселись, не веселись!
Пророчу я худую жизнь,
Пророчу страшные недели
И ломоту в продрогшем теле,
Квартиру на краю земли,
Где мы ужиться не могли.
Пророчу торную дорогу
К святыне помолиться Богу
И улицу зелёной тьмы,
Где предали друг друга мы...