Встреча

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***ВСТРЕЧА***
 (из Цикла ***ПАРОДИЗМЫ***))


 Толчком к этой шутке послужило
 стихотворение(?) автора Яны Кучеровой
 (www.stihi.ru/2004/11/23-1669)
 с тем же названием:

 Стояла летняя жара
 В тот день когда
 Тебя я повстречала у моста.
 В прозрачной темноте ты незнакомец отозвался мне,
 И мы тогда ещё не знали,
 Что станем так близки,
 Но незаметно вдаль ушли те летние деньки,
 Когда с тобою были вместе,
 Как жаль что время не стоит на месте.
 И расставанья час настал в ночи,
 Я громко плачу от счастья потеряв ключи.


 *********


 У меня получилось следующее:

 Который день стоит с утра,
 И так до самой ночи,
 Жара, ужасная жара
 И сжалиться не хочет.
 Так, изнывая от тепла,
 Мечтая о прохладе,
 Под вечер медленно я шла
 С печалью в синем взгляде.
 Вдруг вижу, кто-то у моста,
 Стоит... Мужчинка, вроде.
 Худющий, словно «снят с креста»,
 Как говорят в народе.
 С тоской глядит он на меня,
 И будто, что-то просит...
 Ах, вновь любовная фигня
 Меня в полёт уносит...
 ...
 Близки мы были в эту ночь
 А поутру, спросонок,
 Я поняла: слинял он прочь
 И спёр ключи, подонок!


 26 ноября 2004г.