Присутствие души - Владимиру Вайнштейну

Жанна Асс
----- 9.12.1955 - 7.12.2004 ------

....................."На стыке непрочных времен
.....................и безумных событий,
.....................когда беззащитное слово впаяли в клише,
.....................Пишите, поэты!
.....................Пишите, родные, пишите!
.....................О том, что давно наболело у вас на душе."

.............................../"Всем поэтам стихиры...", Vladimir Weinstein/


Мы земляки, стрельцы по гороскопу...
В мой день рожденья - злая весть с утра:
Вайнштейна нет... Не в пробку - в сердце штопор.
Что ты наделал, миленький, вчера?!
Неосуждаем "грех" - в Ерушалаим
Спешил на смерть Христос, но он воскрес.
А ты как смертный был невоскрешаем
И, зная это, в вечности исчез.
Но парадокс: не ведая старенья,
Единство с плотью выстрадав с лихвой,
Душа осталась жить в стихотвореньях,
Не для зазренья - душ людских прозренья, *
Став гордостью всемирно-сетевой.


=================================================

Стихи Владимира Вайнштейна:
http://www.stihi.ru/author.html?rhein

Мемориал Владимиру Вайнштейну, устроенный его близким другом
Александром Мельником (посвящения поэтов stihi.ru):
http://www.stihi.ru/2004/12/30-848


* Зазрение - старославянское слово, означающее укор, осуждение.