жизнь с насмешкой...

Цыган
Нет, мне цепей сомненья не порвать,
Мне в грудь тоска вонзила жало!
Исканий тяжкую печать
Мне жизнь с насмешкой даровала.

Деянья, помыслы, стремления людей, -
В моей душе вам отклика не встретить,
Как средь мерцающих углей
Большое пламя не заметить!