Если просто некуда бежать

Настасья 18
Если просто некуда бежать
И цветы уже давно не вянут
Если некогда и не с кем полежать
Под большим пуховым одеялом
Если солнце закалило лес
И замерзшей серенькой тарелкой
Укатилось до простых повес
Укатилось до весны, да испарилось.
Если нет друзей и беглый мальчик
Не звонит по два часа в квартиру
Не зовет в дешевый ресторанчик
Точно номер дома позабыл он.
Если снова тут и там упреки,
И нет сил уже бороться с этим.
Посиди со мной, хоть ты, далекий,
И простым, неищущим невидим.
Посиди и обними. Устала.
Тысячи ошибок осознавши,
Сотни слез мне показалось мало.
Клятв предавшей, веру потерявши.
Потерявши душу и мечту,
И запутавшись в безлюдном маскараде
Где играли роли: я - за ту,
Что в любви своей была предатель.
Он был смел, и миллионы раз
Разрешал ему с собой остаться.
Я играла, что могла влюбляться.
Он сказал: «люблю» и не сбежал.
Посиди со мной и помоги вернуться,
Ангел, помогающий убогим,
Ты устал? Я не сержусь. С дороги
Хочешь – отдохни. Я уложу.
Посиди, ведь я одна не справлюсь,
Жизнь хочу счастливой продолжать!
Верь мне! Буду лучше! Зарекаю…

 
Если. Просто. Некуда бежать.

8.12.05