Соскучились по счастью посвящается 7 ноября 99года

Мария Лукашук
Я не забуду этот вечер. Помнишь?
Ты губ моих касался и волос…
Я ни о чем не думала, всего лишь
О том, что снова встретиться пришлось.

Тогда я поняла, что годы боли
Не зря перестрадала, прожила,
Не зря в душе копила силы воли,
Когда я без тебя по жизни шла.

Тогда я в счастье верить перестала
И думала, что обрела покой;
Душа просила, плакала, желала,
А я в ответ: «Зачем тебе такой?»

Какой «такой»? Я не могла ответить,
Мой милый, кареглазый и родной,
Но иногда тебя хотелось встретить,
Когда я в одиночку шла домой.

Одна жила, пила, спала, болела,
Везде одна, как будто это крест;
Я проклинала, плакала, жалела,
Молила Бога; только ты исчез.

…Ну а теперь вдвоем - рука в руке,
Поцеловал – исчезли все печали,
Беда растаяла и скрылась вдалеке,
И вспомню я теперь о ней едва ли…

Я плакала ночами иногда,
Хотя вернуть все было в нашей власти.
Теперь мы будем вместе навсегда –
Мы так с тобой соскучились по счастью! 12 ноября 99г