Цена мгновенья

Один -Заур
Теперь я знаю, что такое миг...
Миг - это жизни крохотный кусочек.
За мигом миг - и год уже возник,
И чья-то жизнь длиннее иль короче.

Да, в каждом миге жизнь воплощена...
Порой тебе лишь мига не хватает,
Чтобы добыть победу... И цена
Мгновений постоянно возрастает.

И если ты хотя бы миг один
Нечестно проживешь, сфальшивишь где-то,
Тот миг судьба вобьет, как острый клин,
И в жизнь твою, и в душу - помни это.

И ты, быть может, истину постиг,
Решив, что только тот не губит время,
Кто успевает даже в малый миг
Внести себя, как в землю вносят семя.