Расшивает паук тишину кружевами

Конкурс -Восхождение
ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?jukan

Расшивает паук тишину кружевами
В старом доме, где скалится мрак из углов -
Лунной грусти мониста рассыпались снами,
Словно отзвук былого скользя между слов...

И от стен отражается гулкое эхо -
Эхо дальних дорог, эхо давних шагов...
Бесстекольем зияет окно, как прореха
На шатре бытия, на молчаньи снегов...

Плача, мечется ветер, к щелЯм приникая;
Шитый жемчугом дождь по карнизу шуршит -
И по стенам скользит, как ладонь, узнавая
Каждый шов, каждый шрам, каждый промельк обид;

И у дома в плену позабыто томится,
Серебря кружева паутины сквозь мрак,
Песня прежней любви, легкокрылая птица,
Что расстаться с минувшим не может никак...

Но однажды, устав, разорвёт паутину,
Расправляя крыла, устремится в полёт...
На рассвете взлетит мой напев лебединый -
И на травах мерцаньем росы оживёт...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran