Первая любовь

Александр Роот-Колмаков
Полевыми цветами путь выстелен.
По стерне мы идём босиком,
Ты в рубашке моей, солнцем выжженной,
Вдруг рванулась, к стогу бегом.

Стог травы луговой, свежее смётанный,
Одуряющий пахнет бедой,
Ах, девчонка моя ты хорошая,
Не сумел, совладать я с собой.

Стог травы луговой, свежее смётанный,
Брачным ложем в себя, нас принял,
Ах, девчонка моя ты хорошая,
В нём рождался я, и умирал.

Опьянил он нас запахом клевера,
Одурманил травой луговой,
Ветер с юга, а может быть с севера,
Стал священником нашим с тобой.

Ежевикою губы искусаны,
Ожерелье цветёт на груди,
Мы телами с тобою срастаемся,
И ты шепчешь тихонько: «Войди».

Перемешаны шорохи с шёпотом,
Стоны облаком в небе парят,
Ах, девчонка моя ты хорошая,
Говорят, говорят, говорят.
08.12.2005.