Когда Боги ушли...

Яся Кови
Тогда Боги ушли и оставили мне тишину...
В перевернутом небе болели разбитые пальцы.
Я хотелы очнуться в обьятьях чужого скитальца,
Или просто, как прежде, подняться и влиться в войну.

Я хотела поймать Их, но кто же догонит Богов?
Я пыталась убить Их, но даже себя - не сумела...
На волнах задрожала беспомощно ветка омелы,
А река рассмеялась и вырвалась из берегов.

Где же взять столько песен, чтоб выкричать весь этот страх?
Где найти сто дорог, чтобы в них навсегда заблудиться?
Или прыгнуть с обрыва и сделаться огненной птицей,
И будить своим криком уставшее эхо в горах?..

Я сидела на кухне в тот час, когда Боги ушли.
Я спросила - Куда? - но они равнодушно молчали.
А Луна стала белой и теплой, как в самом начале,
И следы Их растаяли в вечно дорожной пыли.