Рождение мира

Владимир Авдохин
Под фиолетовым куполом неба
Звёзды на сходку сходились без слов.
Едины молчаньем, свеченьем и делом,
Едины желаньем иметь один кров.

Когда-то давно, на заре мирозданья
Звезда во вселенной была лишь одна,
В своём одиночестве знала страданье,
Пока не влюбилась во Время она.

И Время в Звезду не могло не влюбиться,
И полностью ей отдавало себя.
Звезда стала с ним и гореть, и светиться,
И всё тяжелела с ним день ото дня.

Чтоб быть фиолетовым куполу неба,
Когда-то давно, у истоков веков, -
Звезда взорвалась, на которой я не был,
Но, как и она, я взорваться готов.