Освобождение любви

Евгений Шевченко
(08.12.2005)

Великая Истина, стёртая гулом сопог
Такая глубокая, словно восставше из бездны,
Ты стала источником давшим излишний глоток.
Я буду всего-лишь одной из твоих переменных...

Ты больше не хочешь храниться в моём сундуке,
Ты больше не можешь терпеть эту тьму, этот холод!
Я дам тебе выход! Довольно домов на песке!
Ты знаешь: для этого мира я всё ещё молод.

Пусть сила твоя лунным светом взывает к сердцам!
Пусть каждый удар обращённым в объятия будет!
И каждый кричит "Я тебя никому не отдам!",
И тот поцелуй у дверей никогда не забудет!

Я знаю, что мерялся силой с тобою мой дух,
И пусть я силён, ты, в итоге, всегда побеждала,
Всегда говорила, что нет в целом мире и двух,
Всегда обещала ответ... Ты всегда обещала...

Я сделаю всё, чтобы каждое слово твоё
Клеймом, настольгией и радостью было на сердце!
Пусть я оплошал, но хочу чтобы прочим везло.
Сейчас, я даю тебе выход, открыв эти дверци...

Взлетай в небеса! А под утро, прохладным дождём,
Туши огоньки меж людей, отвращая измены!
Ты станешь для каждой ошибки немым палачом,
А каждый из нас - лишь одной из твоих переменных...