утро

Агнес Форналик
Юлии

я утром про тебя забуду.
я дел найду бесчисленную груду,
как, например, - всю грязную посуду
в блеск перемыть, чтоб удивиться чуду
её потусторонней чистоты.
тарелок бликам, ложек перламутру
отдавши должное, я помудрею утром,
с меня стирающим распутства пудру
отточенным теченьем пустоты.
я с изумлением замечу, будто
и я сама другою стала, смутно
припоминая мной любимые черты, -
но день окажется бессмысленным и нудным,
и, вечером самой себе купив цветы,
я снова вспомню о тебе - под утро,
когда потягивается златокудро
нагое солнце на моей постели -
ты.