Легенды

Ольга Моисеева
Кто-то ищет любовь, кто-то в Африке клад,
Кто-то «русское» золото немцев…
А у нас дома книг, посчитай целый склад,
Целый склад, дома книг, про индейцев.

Ты умел, ты любил мне легенды читать,
Их сюжет воскрешал ты из праха.
Все что видел вокруг, мог в легенду вписать
И по ней я теперь – Росомаха.

Удивительный зверь, жаль с одной полосой –
Белой… вот оно счастье и льется –
Трется о бок, да мимо, бежит по косой,
Позади – на хвосте остается.

Да надеждой, как снег под глазами блестит,
Мне мой друг, хватит этих полосок,
Пусть там кто-то другой «белым» стать норовит,
Я – легенды живой отголосок.

А что горя полно, так не мне же судить,
Все мы будем, по-чести… судимы.
А пока я хочу, знай – по-совести жить,
Мне легенды… необходимы.



* Можно, наверное, как речитатив под гитарный бой прочитать, но данным инструментом не владею