Я встать над собой не умею...

Наталия Макарова
Окулову М. А.

Но моя река - да с твоей рекой,
Но моя рука - да с твоей рукой
Не сойдутся, Радость моя, доколь
Не догонит заря - зари…
М. Цветаева

Я встать над собой не умею
И низкие чувства убить,
Упасть на колени не смею,
Но я не могу не любить!

Душу твою жалея,
Своей я рот зажимаю,
Непостижимость разрыва
Как раненый зверь постигаю.

Я знаю, что рана смертельна,
Что нам с тобой не подняться,
И будут всё дальше и дальше
Дни счастья от нас удаляться.

Но там, у последней черты,
Обиды когда изживутся,
Хочу, чтобы понял ты -
Нити любви не рвутся!

8 октября 1987 г.