В опасный возраст ты вступаешь...

Наталия Макарова
Мироненко Н. Н.

В опасный возраст ты вступаешь,
Искариот с тобою пьёт и ест,
Предательства в глазах не замечаешь,
А завтра, может быть, пойдёшь на крест.

Распятья будут, но не будет воскресений,
По нас не будут в храмах голосить,
И лишь природа-мать цветы весенние
Нам на могилы будет приносить.

январь 1988 г.