Корова на льду

Павел Шумилов
Падают снежинки,
Весело кружась,
И на лужах льдинки
Покрывают грязь.
Чистый белый дворик
За моим окном.
Спит в коморке дворник
Безмятежным сном.
И метла в засаде,
Не ломает прут,
Уступив лопате
Снегочистный труд.
В растопырку снова
На лесном пруду
Пестрая корова
Кружится на льду.
Нравится Буренке
Посещать каток.
И струится звонкий
Желтый кипяток.