Никому не жена, не дочь

Анастасия Зеленова
Я из дома ушла в ночь.
Никому не жена, не дочь.
Сажей скрыта земля сплошь,
Но под черным видна ложь.
Я сгорела тогда в прах,
Но зажатый в кулак страх
Не давал мне пуститься в пляс
И накликать беду для вас.
Я б стопила огонь в лед,
Я б смогла, раз никто не смог.
Я однажды ушла прочь,
Никому не жена, не дочь.
И никто не взглянул вслед,
Потому что меня нет...