Олимпиады и прочее

Онега
Да что ж такой ажиотаж?
Да разве ж что-то происходит?
Ну победит какой-то наш,
Его пусть это и заботит.

Нет, безразличьем не грешу,
Но, честно, я не понимаю,
Ну выиграл всего одну
Секунду. Роль она играет?

А вот на поле мяч тузят.
За что беднягу так пинают?
Похожие на поросят
По грязи в дождь себя гоняют.

Олимпиада мне к чему?
Зачем смотреть на дело это?
Ведь не спортсмена я люблю.
Моя душа другим согрета.
4683