Вдохновенные речи юной психологиньки

Онега
В давнее время
в какой-то немыслимый век
Грязные люди
Состряпали горе-науку.
Мысля о том,
как себя поведёт человек
Ежели с ним учудить бы
Такую-то штуку.
Будет он плакать, смеяться,
Ругаться, скулить?
Будет командовать, спорить
Лениться, тотчас подчиняться?
Сможет ли дама такая-то
парня такого любить?
Сможет ли этот чиновник
Старанием честным подняться?
В эту науку
сегодня влюбилась и я.
Это о ней я взахлёб говорю
и запоем читаю.
Есть в ней светила –
И это моя семья,
С ними живу, их люблю,
С ними быть желаю.
6774