Мне сегодня радость повстречалась на пути...

Наталья Быковская
Мне сегодня радость повстречалась на пути,
И сказала вдруг,
Что не смогу я с этого пути сойти,
Что не смогу я без разлук.

Ни потому, что не умею расставаться,
Ни потому, что так хочу любить,
Я просто не умею признаваться,
Что без любви не смогу прожить.

Со мною радость говорила,
А я в глаза смотрела ей,
Желая, чтоб она всё повторила,
Как можно чаще и скорей.

Она мне говорила про свиданья,
Которые ещё мне предстоят,
И чьи-то нежные признанья,
Которые пока не говорят.

Про мутные глаза и частое дыханье,
Про белых лилий цвет,
И что очередное расстованье,
На перекрестке мне зажжет зеленый свет.

Спасибо тебе радость, что сказала,
Мне всё это сейчас,
И верную дорогу указала,
Куда идти мне через час.