Сон

Лилия Хлебникова
Зажги мне в ночи свечу,
Чтоб в темноте не заблудится,
Чтоб в чужие окна не бится,
На огонёк я к тебе прилечу.

Ты руку вытянешь,я сяду на ладонь
И вмиг согреюсь от тепла и ласки,
Я вмиг согреюсь от волшебной сказки,
Но только крылышки мои не тронь...

Ты долго ждал и,наконец, дождался,
Свеча горит в распахнутом окне,
Я столько красоты несла тебе,
Чтоб рассказать,...но сон скончался...

Зажги мне в ночи свечу,
Чтоб в темноте не заблудится,
Чтоб в чужие окна не бится,
Дождись меня,я прилечу!