Моя осень

Мария Бакулина
Осень! Загляни в окно,
Долго жду твоей улыбки.
Буду я твердить одно:
То, что шепчут ночью липки.

Мягкой кистью по лицу
Ты раскрась меня тоскливо.
Осень, дождь тебе к лицу:
Тонки капли с синей сливы.

Отовсюду шорох стен…
Густ и сочен жёлтый воздух,
Ломких мыслей душный плен.
Звёзд легка на небе поступь.

В веках сон, осенний сон.
Тихо, сухо, грациозно
Ласковая входит в дом
И распутывает косы…
Осень.