Ночной этюд на тему зимы

Алексей Ерошин
Сквозняк из форточки прозрачен и студён.
Огарок свечки оплывает на столе.
И до весны ещё, как минимум, сто дён,
И до утра ещё, как минимум, сто лет.

И до утра собака воет у ворот…
Круговорот рутины ей невыносим.
Ах, если б рухнул астероид в огород,
Произведя переворот земной оси…

Тоска упёрлась в кость виска, как пистолет.
Луна застряла в заржавевших жалюзи.
И до утра ещё, как минимум, сто лет,
И до весны ещё, как минимум, сто зим…