Три гвоздя

Вадим Жмудь
песня к повести "Баба-Яга 21 века"

Если, скажем, нечисть
Влезла в вашу жизнь.
С ней, не покалечась,
Трудно разойтись.
Не ищите средства,
Церькви исходя,
Помощь по соседству:
Это – три гвоздя!

Много в мире есть гвоздей
Для различных нужд людей,
Только толку от них ни на грош.
И лишь эти три гвоздя
Заменить ничем нельзя
Если нечисти в тень их забьёшь.

Ночью с ней сражаться -
Счастья не видать.
Нужно постараться
Днем её застать.
Выбрать день для встречи
Солнечный сумей,
Чтоб спровадить нечисть,
Гвозди в тень забей.

Много нечисти вокруг,
И прогнать её, мой друг,
Не найдёшь в мире средства верней.
Встретишь нечисть в ясный день,
Три гвоздя вколотишь в тень,
И хозяином станешь над ней.