В который раз уже в метро

Оксана Злобина
Из цикла "Московский блюз"


В который раз уже в метро
Твой взгляд безумный замечаю...
Но мне,быть может, всё равно:
Я как сомнамбула качаюсь
Среди спешащих москвичей,
Среди прохожих равнодушных,
Но жадный взгляд твоих очей
Я избегаю осторожно.

Я встрепенулась лишь тогда,
Когда огонь твоих ладоней
Коснулся в поезде меня...
Я замерла в пылу агоний.

Я недоверчива,мой друг...
Вдохнув твой запах сигаретный,
Я,к отступленью сделав круг,
Бежала скоростью ракетной.

И оторвавшись в темноте,
Раскинувшись в холодном ложе,
Я поклялась сама себе,
Что завтра я приду попозже.