Свободнее птиц

Александр Розин
Наши мысли, и наши чаянья
Пересыпаны пылью страниц.
А ведь как хотелось - отчаянно!
Стать на миг не свободнее птиц.

И свобода - на горле шрамами
Или - крыльями у хребта.
А в неволе? В неволе с мамою!
Только мама уже не та...

Золотые клети не брошены -
Якорями в душу впились.
Только кто же неосторожно так
Выпускает нас, словно птиц?