Очень раннее утро

Дмитрий Вебо
Вяленые палтусы,
ёршики и кактусы,
меченные пальчики
золото-кольцом,
сорванные градусы,
брошенные камбузы,
клеенное зеркальце
с колотым лицом..

Что за одымление?
в памяти вибрация,
головопадение,
привкус табака,
а на подоконнике
мятая акация,
в стеклоотражении
вата-облака..

Ночью?.. уж не помнится,
было ли?.. не ведомо,
вырезано кадрами,
цензором вином,
бисерная логика
нитью больно предана,
в пепельницу ссыпана
мыслей волокном..

Давит и пугается,
колбой надвигается,
змЕется-пестреется
мягкая стена,
постерами геймера,
томиками Веллера
столик улыбается
к югу от окна..

Вспененная кожа
взмученного ложа,
купленные запахи,
краденные сны,
стеленные прОлежи,
ласковое "Продиджи",
БИТов обБетоненных
БУМные слоны!..

Помню! увлечение,
смехом озарение,
чувственным эпитетом
с меченных страниц,
в полной комплектации
в плен - к твоей абстракции,
лизанными тропами,
с ранами от спиц,
склонами постельными..
Пузырьками хмельными,
в желобе шампанского
беглая душа,
вытяну из горлышка,
чтоб сияло солнышко,
грея одиночество,
ты же ведь.. ушла..