Моя жизнь расшита бисером

Елена Байтерякова
Моя жизнь расшита бисером,
Кругом - черная кайма.
Я горда и независима,
Силы много - все сама.

Красный цвет - упорство мнимое,
Вера в силы, коих нет.
А внутри - опять ранимая,
И на сердце шрамов след.

Желтый цвет - увядшей юности,
Растворились все мечты...
Поражаюсь своей глупости -
Все, что было, - только ты.

Серый цвет - цвет поражения
От твоих холодных глаз.
Так устала от сражений я,
От борьбы с Тобой за Нас!

Вновь воздвигла стены черные,
Бисер - траур по себе.
Одиноко-беспризорная,
Я дарю себя тебе.
 7.12.2005