Маргарита

Юлия Руденко
Я сегодня одна. Мимозы
Отвратительны, падают в снег.
Он сегодня один. Из прозы
Вырастает роман.
 Ай, снег

Что ты таешь? К лицу ль
Мне не встреченный просвет?
Подожди, не спеши июль,
Не хочу я пустых лет!

Подожди, милый, славный, постой!
Звякнул гривенник за простой.
Мил дружочек, февраль продли,
Две монетки, на - вот возьми.

Я сегодня одна. Снова
Отвратительный цвет - желтый.
Одиночество не ново.
Но теперь по пятам шел Ты.