Тень

Юлия Руденко
Мне в осенней тиши ничего не надо,
Я - от летнего августа тень,
За четыреста ночей прохлады
Заслужила ль я один свой день?

Знать бы мне, что будет их четыре -
Дважды два - четыре сотни дней.
После каждой ночи мы забыли
Выпить лучший день. Постойте! Пей!

Февралю раздвоенность накличу,
Разморозной утренности жар,
Рассказать из августа быль-притчу?
Был смешон и робок мой пожар.

Растянувшись, время-расстоянье
Иерархий высветило суть.
Что теперь прощаний испытанье?
Будь со мной. Минуту. День. Но будь!