Колыбельная милой

Алексей Вахрушев
Спокойной ночи, милая Принцесса, –
Далекой сказки о сентябрьской глуши…
Твой сладкий сон согреет месяц пленный:
Красою и невинностью души.

Пусть грезы сна возьмут Вас в свои руки
Обнимут, к сердцу мягкому прижмут…
И в поцелуй сольются ваши губы
И бременные тяжбы пропадут…

Ты так давно, моя любимая, мечтала
Растаять в звездах белой полосой,
Чтоб, мы с тобою заново родившись,
Постлали землю сладкою росой.

О, Месяц – Ясный, подожди немножко,
Отдай минутку, Солнца виден лик!
Ей так тепло на этой любящей планете.
Продли ребенку грез волшебных миг.