Любимые края

Алексей Вахрушев
Накрыла землю осень золотая,
Раскрасив поле в красно-желтый снег,
Усыпала зарей с холодным пробужденьем…
И нежным инеем постлала брег.

Под пеленою алого рассвета
Спешу обнять любимые края…
Без вас я, как без дня и солнечного света,
Без ветра блекнут синие моря…

Прижмусь к стволу березы белоснежной,
Под красным пламенем зеленая трава …
И в пеньи лесных птиц, в серебрянных колодцах
Услышу Родины заветные слова.

Накрыла землю осень золотая,
Раскрасив поле в красно-желтый снег,
Усыпала зарей с холодным пробужденьем…
И нежным инеем постлала брег.