Эсмеральда

Алексей Вахрушев
Летят года мои в смятении,
И как хотелось б часть отдать
Цыганке юной, гордой, смелой, -
Что Эсмеральдой будем звать.

Как будто тряпка в красном цвете
На фоне черни роковой,
Ты смерть влюбить в себя посмела!..
Безумство.., Ужас.., и Покой…

Не знала ласки колыбельной,
Но от нее остался след:
Комок на шее, - миг блаженства,
Он не сберег тебя от бед.

Никто не вечен в этом мире,
У всех судьба предрешена:
Ты с беспощадных рук Аида
Вкусила адского вина.

Душа, как птица бьется в клетке,
Рыдает, рвется за тобой…
Кричит: «ну что же вы творите,
Владыки царственной тропой..».