Колыбельная

Алексей Вахрушев
Вечер, солнышко зашло,
Спать пора игрушкам.
Ждут тебя в объятья сны,
Ждут тебя подушки.

Спи, малыш мой, засыпай,
Слиплися реснички…
Дремлет серый муравей,
Улеглися птички.

Ночь укуталась в «фату»,
С ветром лист играет…
В люльке тихо и тепло;
Сказка наступает.

И жар – птица прилетит,
И конек прискачет,
Вот корыто у плетня,
Вот рыбак рыбачит…

Полночь, в доме бьют часы,
Спят давно игрушки…
Ах, как сладко ты сопишь,
Приобняв подушку.